mercredi 16 novembre 2011

Recette de tire

Recette de tire pour la Saint-Catherine


Ingrédients :
1 tasse de mélasse
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de cassonade
 1/2 tasse de sirop de maïs
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table de vinaigre
1/2 tasse d'eau
1 cuillère à thé de soda
2  grandes casseroles
 ciseaux papier ciré
thermomètre

Directives :
1- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le soda.
2- Faire chauffer jusqu'à 260 degrés.
3- Ajouter le soda tamisé lorsque le mélange atteint 260 degrés.
4- Brasser le mélange.
5- Verser le tout dans une casserole beurrée.
6- Laisser refroidir un peu.
7- Beurrer les mains.
8- Étirer la tire rapidement et longtemps.
9- Tordre légèrement la tire.
10- Couper la tire tordue (tressée) en petits morceaux en utilisant des ciseaux.
11- Déposer des petits morceaux de tire sur des  carrés de papier ciré.
12- Rouler les deux bouts pour en faire une "papillotte".
Sucrez-vous le bec!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire