Recette de tire pour la Saint-Catherine
Ingrédients :
1 tasse de mélasse
1 tasse de sucre blanc 1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs
1 cuillère à table de beurre
1 cuillère à table de vinaigre 1/2 tasse d'eau
1 cuillère à thé de soda 2 grandes casseroles
ciseaux papier ciré
thermomètre
Directives :
1- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le soda.
4- Brasser le mélange.
8- Étirer la tire rapidement et longtemps.
9- Tordre légèrement la tire.
12- Rouler les deux bouts pour en faire une "papillotte".
2- Faire chauffer jusqu'à 260 degrés.
3- Ajouter le soda tamisé lorsque le mélange atteint 260 degrés. 4- Brasser le mélange.
5- Verser le tout dans une casserole beurrée.
6- Laisser refroidir un peu.
7- Beurrer les mains. 8- Étirer la tire rapidement et longtemps.
9- Tordre légèrement la tire.
10- Couper la tire tordue (tressée) en petits morceaux en utilisant des ciseaux.
11- Déposer des petits morceaux de tire sur des carrés de papier ciré. 12- Rouler les deux bouts pour en faire une "papillotte".
Sucrez-vous le bec!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire