
ce qu'il vous faut
14 biscuits Oreo, divisés
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
2 contenants (250 g chacun) de tartinade de fromage à
la crème Philadelphia
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, fondus
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip
dégelée, divisées
32 guimauves Jet-Puffed, coupées en deux sur la
longueur
ce qu'il faut faire
- Vaporiser un bol allant au congélateur d'une contenance
de 1,5 l d'enduit à cuisson ; le tapisser de pellicule plastique en
laissant la pellicule dépasser des bords.
- Réserver un biscuit pour la garniture ; hacher finement
le reste des biscuits. Mélanger les biscuits hachés et la margarine.
Battre la tartinade de fromage à la crème, le chocolat fondu et le lait
concentré dans un bol de taille moyenne au mélangeur électrique jusqu'à
homogénéité. Incorporer une tasse de Cool Whip ; déposer ce mélange
dans le bol préparé. Garnir du mélange aux biscuits hachés. Couvrir le
dessert de pellicule plastique et presser légèrement la surface pour que
le mélange aux biscuits pénètre dans le mélange au fromage à la crème.
Congeler le tout pendant 6 heures ou jusqu'à fermeté.
- Démouler le dessert sur une assiette ; retirer la
pellicule plastique. Tartiner le reste du Cool Whip sur le dessert.
Presser le biscuit réservé dans le dessert de façon à former la porte de
l'igloo. Presser le côté coupé des guimauves dans le dessert de façon à
former des rangées horizontales, en les coupant en plus petits morceaux si
nécessaires afin de recouvrir complètement le dessert.
Conseils de cuisine
Savoir-faire - comment démouler le dessertTrempez la partie inférieure du bol rempli dans un
bol de plus grande taille rempli d'eau chaude pendant 20 à 30 sec de façon à
détacher le dessert du bol avant de le démouler.
Savoir-faire - comment couper facilement les
guimauvesUtilisez un couteau
bien aiguisé ou des ciseaux de cuisine pour couper les guimauves en deux, en
trempant les lames dans de l'eau chaude, puis en les essuyant entre chaque
part.
Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à une alimentation équilibrée. Veillez toutefois
à respecter la taille des portions.
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