Mousse au sirop d’érable
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 3 heures
Portions : 8 portions
Ingrédients :
· 1 enveloppe de gélatine.
· 2 c. à soupe d’eau froide.
· 1\4 tasse de sirop d’érable.
· 3\4 de crème 35%
· 2 jaunes œufs séparés.
· 2 c. à soupe de sucre.
· 1\2 tasse de crème 35%.
· Crème fouetté.
· Sucre d’érable
Préparation :
1. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide.
2. Mélanger et laisser gonfler 5 minutes
3. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable, la crème 10% et les jaunes d’œufs a feu moyen jusqu'à ce que le thermomètre a bonbon indique 80 degré, soit environs 5 minutes.
4. Ajouter la gélatine et mélanger
5. Réfrigérer en brassant de temps à autre jusqu’à ce que la préparation commence à prendre, soit environs 40 minutes.
6. Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Incorporer les blancs d’œufs la crème fouettée à la préparation à l’érable.
7. Verser dans de jolies coupes et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
8. Décorer d’une touche d’une crème fouettée et d’un jolie morceaux de sucre d’érable
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