jeudi 14 février 2013

Mousse au sirop d'érable

Mousse au sirop d’érable

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 3 heures
Portions : 8 portions
      
Ingrédients :
·        1 enveloppe de gélatine.
·        2 c. à soupe d’eau froide.
·        1\4 tasse de sirop d’érable.
·        3\4 de crème 35%
·        2 jaunes œufs séparés.
·        2 c. à soupe de sucre.
·        1\2 tasse de crème 35%.
·        Crème fouetté.
·        Sucre d’érable

Préparation :
1.     Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide.
2.     Mélanger et laisser gonfler 5 minutes
3.     Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable, la crème 10% et les jaunes d’œufs a feu moyen jusqu'à  ce que le thermomètre a bonbon indique 80 degré, soit environs 5 minutes.
4.     Ajouter la gélatine et mélanger
5.     Réfrigérer en brassant de temps à autre jusqu’à ce que la préparation commence à prendre, soit environs 40 minutes. 
6.     Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Incorporer les blancs d’œufs la crème fouettée à la préparation à l’érable.
7.     Verser dans de jolies coupes  et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
8.     Décorer d’une touche d’une crème fouettée et d’un jolie morceaux de sucre d’érable





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