mardi 24 janvier 2012

Plaisir gourmand!!!

Tu adores cuisiner et tu as envie de t’amuser pendant la fin de semaine?
Voici une recette de pain d’épices que tu vas adorer!

Voici les ingrédients pour 30 biscuits :

2¼ de tasses de farine
½ tasse de sucre
½ tasse de beurre
½ tasse de mélasse
1½ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de gingembre
½ c. à thé de clou de girofle
½ c. à thé de sel
1 œuf

Ingrédients pour le glaçage :

1¼ tasse de sucre en poudre
1/8  c. à thé de crème de tartre
1 blanc d’œuf

Préparation des biscuits

Mélanger tous les ingrédients. Battre au malaxeur à faible vitesse jusqu'à ce que la
pâte sèche. Faire une boule et la mettre dans du papier ciré. Réfrigérer durant une heure.
Préchauffer le four à 350° F. Lorsque c’est terminé, rouler la boule sur de la farine avec un
rouleau à pâte. Découper à l’emporte-pièce de votre choix. N’oubliez pas de percer un petit trou
dans le haut de chaque biscuit pour ensuite les accrocher dans votre arbre de Noël. Mettez-les
sur une plaque non-graissée et faire cuire durant 9à10 minutes.



Préparation du glaçage :

Dans un petit bol, battre à faible vitesse quelques secondes puis à grande vitesse tous les ingrédients du glaçage jusqu’à ce que le couteau laisse sa trace.
Décorer les biscuits refroidis avec une petite douille. Lorsque les biscuits décorés seront secs, prenez du ruban à cadeau et coupez-en de moyens morceaux. Enfilez-les sur les biscuits pour ensuite les nouer.
Installez-les sur votre sapin de Noël. Vous pouvez décorer les biscuits avec
toutes les sucreries que vous adorez ! Il suffit de les coller sur le biscuit avec du glaçage
blanc !

bon appétit !


Victoria, journaliste  

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